Жиры VS Углеводы: кто опасней?

Если у человека проблемы с лишним весом, то ему необходимо снизить количество потребляемого сахара и максимально освободить свой рацион от мучных изделий и всевозможных сладостей. Дело в том, что эти продукты насыщенны углеводами, из которых 30% трансформируются в жировые отложения по команде щитовидной железы. При этом большая часть  самих жиров, которые поступают в организм с потребляемой пищей, сразу же «сжигается» организмом в качестве энергетического топлива и практически не откладывается про запас. Это подтвердили ученые в ходе специального исследования. Было установлено, что питание продуктами насыщенными жирами, но бедными сахаром не оказывает существенного влияния на жирообразование, и наоборот, употребление сладкой пищи во время обезжиренной диеты значительно активизирует отложение жиров.

Вот несколько советов, как обезопасить себя от избыточного веса:

  • Не стоит набивать желудок на ночь, а лучше съесть что-то легкое за полтора-два часа до сна. К вечеру щитовидная железа потихоньку переходит в состояние отдыха, и пища, съеденная в темное время суток, превращается в мягкий жирок на боках.
  • Забудьте о перекусах между основной едой! Такие мелочи как чипсы, орешки, конфетки или варенье к чаю увеличивают калорийность рациона как минимум на треть.
  • Нужно исключить из рациона пряности, специи и острые блюда – это только возбуждает аппетит. Лучше постепенно перейти на овощные салаты из морковки, салата, капусты огурцов.
  • В качестве заправки для закусок намного полезней будет использовать растительное масло или лимонный сок, чем майонез. При этом, не забывая приправлять блюдо тмином, укропом, петрушкой или другими травами.
  • Воспользуйтесь диетой народной артистки СССР Галины Вишневской для того, чтоб всегда оставаться в форме. Известная своей волей певица переходила на супы, когда молния ее концертного платья начинала сходиться с трудом. Она ела исключительно супы на завтрак, обед и ужин.

Для разнообразия своего рациона во время этой диеты можете попробовать приготовить, к примеру, осеннюю окрошку. Это блюдо очень вкусное, да и готовиться быстро. На одну порцию необходимо взять половину вареного яйца, картофелину, сваренную в кожуре, огурец, кусочек колбасы наподобие «Докторской», зелень и чеснок. Огурец и чеснок нужно потереть на терке, а картошку следует очистить и порезать, как и остальные ингредиенты. Все смешивается, солится и в завершении заливается стаканом кефира, разбавленным полулитром охлажденной кипяченой воды. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий